A Associação Rota da Bairrada anuncia o 1º Workshop Bairrada!
5/18/2009 10:32:00 da tarde Publicado por Ana Jesus Ribeiro
PROGRAMA
Manhã: O Enoturismo na nova Bairrada – Estratégias de desenvolvimento e casos práticos
09h30 Recepção aos participantes
10h00 Sessão de abertura
Ribau Esteves – Vogal Turismo do Centro de Portugal
João Casaleiro – Presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada e da Rota da Bairrada
ÉlioMaia – Presidente da Câmara Municipal de Aveiro (A confirmar)
10h30 O Enoturismo na nova Bairrada – Estratégia de desenvolvimento e casos práticos
Moderador: Carlos Costa – Universidade de Aveiro
Elisabeth Kastenholz - Universidade de Aveiro
Jorge Sampaio – Associação Rota da Bairrada
Luís Pato – Adega Luís Pato
Luciana Sardo – Aliança, Vinhos de Portugal
11h30 Coffee-break
11h45 A enogastronomia: A arte de harmonizar a gastronomia e os vinhos
Luís Pinto – Escola de Hotelaria de Coimbra
12h30 Almoço ‘Um Momento Bairrada’ – Restaurante do Lago Hotel Meliá Ria
Tarde: A Cultura Vitivinícola na nova Bairrada – Enquadramento do território e Provas
14h20 A Cultura Vitivinícola da Região da Bairrada – O território e alguns dos seus intervenientes
Moderador: João Casaleiro – Comissão Vitivinícola da Bairrada
Dias Cardoso – Caracterização da Região Demarcada da Bairrada
Susana Pinho – Caves do Solar de São Domingos
Carlos Campolargo – Adega Campolargo
15H45 Alguns conselhos e segredos dos vinhos: Paulo Pechorro - Escola de Hotelaria de Coimbra
Como guardar e servir os vinhos
A importância do serviço do Vinho: a temperatura e copo
16H30 Bairrada à Prova - Dias Cardoso: Prova comentada de Vinhos Bairrada
Vinhos Tintos Bairrada à Prova:
o Special Selection, 2005 (Baga e TourigaNacional) Caves Primavera;
o Termeão Pássaro Branco, 2007 (TourigaNacional, Castelão Nacional e Souzão) Campolargo;
o Casa do Canto, 1999 (Baga) Casa do Canto
Vinhos Brancos Bairrada à Prova:
o Aliança Galeria Branco, 2008 (Bical), Aliança – Vinhos de Portugal
o Bical, 2008 (Bical) Quinta do Encontro
o Saunvignon Blanc – Bical, 2008 (Sauvignon blanc e Bical) Quinta do Ortigão
Espumantes Bairrada à Prova:
o Espumante Luís Pato Baga, 2008 (Baga), Luís Pato, Anadia
o Espumante Quinta de Baixo Bruto Natural, 2006 (Maria Gomes, Arinto e Bical), Artwine
o Espumante São Domingos Elpídio Bruto (Malvasia Final, Encruzadoe Bical), Caves do Solar de São Domingos
1 7H45 Brinde com Espumante Bairrada
Encerramento - Pelo Presidente do Turismo do Centro de Portugal, Pedro Machado
Organização e informações
Turismo Centro de Portugal
Rua João Mendonça, 8 3800-200 Aveiro Telf. 234 423 680 Fax. 234 428 326 geral@turismodocentro.pt
Associação Rota da Bairrada
Largo Drº Luís Navega 3780-541 Tamengos (Curia) Telm. 964 000 657 geral@rotadabairrada.pt
Inscrições
Público em geral 20 euros
Estudantes 15 euros
A inscrição só se torna efectiva após o envio da ficha de inscrição e respectivo pagamento
A inscrição no workshop inclui:
Material informativo, 1 copo de prova, Almoço ‘Um Momento Bairrada’, Certificado de Participação
Manhã: O Enoturismo na nova Bairrada – Estratégias de desenvolvimento e casos práticos
09h30 Recepção aos participantes
10h00 Sessão de abertura
Ribau Esteves – Vogal Turismo do Centro de Portugal
João Casaleiro – Presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada e da Rota da Bairrada
ÉlioMaia – Presidente da Câmara Municipal de Aveiro (A confirmar)
10h30 O Enoturismo na nova Bairrada – Estratégia de desenvolvimento e casos práticos
Moderador: Carlos Costa – Universidade de Aveiro
Elisabeth Kastenholz - Universidade de Aveiro
Jorge Sampaio – Associação Rota da Bairrada
Luís Pato – Adega Luís Pato
Luciana Sardo – Aliança, Vinhos de Portugal
11h30 Coffee-break
11h45 A enogastronomia: A arte de harmonizar a gastronomia e os vinhos
Luís Pinto – Escola de Hotelaria de Coimbra
12h30 Almoço ‘Um Momento Bairrada’ – Restaurante do Lago Hotel Meliá Ria
Tarde: A Cultura Vitivinícola na nova Bairrada – Enquadramento do território e Provas
14h20 A Cultura Vitivinícola da Região da Bairrada – O território e alguns dos seus intervenientes
Moderador: João Casaleiro – Comissão Vitivinícola da Bairrada
Dias Cardoso – Caracterização da Região Demarcada da Bairrada
Susana Pinho – Caves do Solar de São Domingos
Carlos Campolargo – Adega Campolargo
15H45 Alguns conselhos e segredos dos vinhos: Paulo Pechorro - Escola de Hotelaria de Coimbra
Como guardar e servir os vinhos
A importância do serviço do Vinho: a temperatura e copo
16H30 Bairrada à Prova - Dias Cardoso: Prova comentada de Vinhos Bairrada
Vinhos Tintos Bairrada à Prova:
o Special Selection, 2005 (Baga e TourigaNacional) Caves Primavera;
o Termeão Pássaro Branco, 2007 (TourigaNacional, Castelão Nacional e Souzão) Campolargo;
o Casa do Canto, 1999 (Baga) Casa do Canto
Vinhos Brancos Bairrada à Prova:
o Aliança Galeria Branco, 2008 (Bical), Aliança – Vinhos de Portugal
o Bical, 2008 (Bical) Quinta do Encontro
o Saunvignon Blanc – Bical, 2008 (Sauvignon blanc e Bical) Quinta do Ortigão
Espumantes Bairrada à Prova:
o Espumante Luís Pato Baga, 2008 (Baga), Luís Pato, Anadia
o Espumante Quinta de Baixo Bruto Natural, 2006 (Maria Gomes, Arinto e Bical), Artwine
o Espumante São Domingos Elpídio Bruto (Malvasia Final, Encruzadoe Bical), Caves do Solar de São Domingos
1 7H45 Brinde com Espumante Bairrada
Encerramento - Pelo Presidente do Turismo do Centro de Portugal, Pedro Machado
Organização e informações
Turismo Centro de Portugal
Rua João Mendonça, 8 3800-200 Aveiro Telf. 234 423 680 Fax. 234 428 326 geral@turismodocentro.pt
Associação Rota da Bairrada
Largo Drº Luís Navega 3780-541 Tamengos (Curia) Telm. 964 000 657 geral@rotadabairrada.pt
Inscrições
Público em geral 20 euros
Estudantes 15 euros
A inscrição só se torna efectiva após o envio da ficha de inscrição e respectivo pagamento
A inscrição no workshop inclui:
Material informativo, 1 copo de prova, Almoço ‘Um Momento Bairrada’, Certificado de Participação
0 comentário(s):
Enviar um comentário