Rota da Lampreia e da Vitela no Museu do Vinho

2/23/2010 09:06:00 da tarde Publicado por Ana Jesus Ribeiro

A gastronomia de Sever do Vouga, e a doçaria de Vouzela, vão “ casar “ com os vinhos Bairrada, num jantar Eno-Gastronómico.

Realiza-se no próximo dia 2 de Março, pelas 20h30 no Museu do Vinho Bairrada, mais um jantar temático, onde a gastronomia de outras regiões e os vinhos excelência Bairrada, voltam a cruzar-se, num jantar animado com fados.

Este é o primeiro jantar promovido pela autarquia de Sever do Vouga, com a colaboração dos municípios de Vouzela e de Anadia, e tem como objectivos divulgar o Festival da Lampreia e da Vitela que se realiza na vila Severense de 5 a 14 de Março.

Para além da lampreia, servida à bordalesa ou com o tradicional arroz, os “ comensais “ podem optar caso não apreciem este peixe, pelo prato de vitela assada à moda de Sever, com o famoso arroz de forno.

Para sobremesa a autarquia de Sever do Vouga irá servir mirtilo, em doce e gelado, enquanto que a autarquia de Vouzela irá apresentar a sua doçaria, com especial destaque para os estaladiços e cremosos, pastéis de Vouzela, uma iguaria de grande qualidade, que encerra o “ festim “ desta viagem gastronómica.

Todos os interessados em participar no jantar Eno-Gastronómico, podem inscrever-se directamente para o Museu do Vinho, até ao próximo dia 26 (sexta-feira ), através do tel. 231 519 785, o valor da inscrição é de 25,00 €, e a sala terá o limite de 50 lugares.

[Jorge Sampaio, Eng.º - Vereador CM de Anadia]

0 comentário(s):