54º Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos

12/15/2011 11:45:00 da manhã Publicado por Jolly Jumper

2 a 6 Janeiro 2012

A Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro promove de 2 a 6 de Janeiro de 2012, na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, o 54º. CURSO INTENSIVO DE CONSERVAÇÃO, ESTABILIZAÇÃO E ENGARRAFAMENTO DE VINHOS, que constará de palestras teóricas e práticas de laboratório e adega, com o seguinte programa:

DIA 2
09:30 - Abertura do Curso
10:00 - Regime de exercício da actividade industrial - Adegas, Eng.ª M.ª João Águas
10:30 - O SO2 na Conservação dos Vinhos, Eng. José Carvalheira
14:30 - Doenças e contaminações microbiológicas dos vinhos, Eng.ª Cecília Gomes
16:00 - A Higiene em Enologia, Eng. José Carvalheira

DIA 3
09:30 - A análise sensorial de vinhos, Eng. José Carvalheira
10:30 - Os principais defeitos dos vinhos, Eng. José Carvalheira
11:30 - Prova de vinhos experimentais da EVB-DRAPC, Eng. José Carvalheira
14:30 - A analise sumária de vinhos e interpretação de
boletins de análise, Eng. José Carvalheira

DIA 4
09:30 - Atestos e trasfegas, Eng. José Paulo Dias
10:00 - A instabilidade físico-química dos vinhos: causas,
testes de identificação e tratamentos, Eng. José Paulo Dias
14:30 - A colagem dos vinhos, Eng. Téc. Manuel Póvoa

DIA 5
09:30 - A estabilização tartárica dos vinhos, Eng. José Carvalheira
11:45 - A filtração dos vinhos, Eng. José Carvalheira
14:30 - A filtração dos vinhos (Continuação)
16:00 - Visita a um engarrafador da Região - Caves Primavera

DIA 6
09:30 - Engarrafamento e Rolhamento, Eng. José Carvalheira
Estação Vitivinícola da Bairrada - Laboratório de Química Enológica

Apartado 7
3780–907 ANADIA
Tel - 231 510 330
Fax - 231 510 331
e-mail: labanadia@drapc.min-agricultura.pt

Fonte: Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro

0 comentário(s):